参考消息

主场不敌深圳 北控惜败输在关键球

2017-12-06 09:50:00 来源:北京晨报网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

马布里本场比赛拿到12分。新华社发

昨晚的CBA常规赛第12轮,北控篮球俱乐部北京农商银行队主场迎战深圳队。在末节相持的局面下,主队错失最后一投,最终以100比102惜败。

关键三分 弹筐而出

第四节最后1分钟,深圳队顾全上篮得手,将比分反超为100比98。随后两队都通过严密防守,不给彼此机会,深圳队强力外援萨林杰更是前场2次都没有将球投进。终场前26.2秒,北控队请求暂停,布置最后一攻。重新回到场上,马布里持球突入篮下后将球分给外线的杨敬敏,后者接球出手,球却弹筐而出,此时时间只过了4秒多。最后15.6秒,北控队采取犯规战术,于德豪2罚命中,将比分改写成102比98,从而为深圳队锁定胜局。

关于北控队最后一攻的布置,主教练丁伟赛后透露:“剩26秒,落后2分,这个时候我不能保守,告诉马布里利用挡拆突进去,其他点分散。阿敏机会出来了,没有投进,非常可惜。如果这球投进了,领先1分,我还有时间防守;如果我(选择)压到最后24秒,没投进的话,我一点时间都没有。如果没有投进,剩下时间我还有机会。”他也主动承担下了失利的责任。而兰多夫在谈及这一点时则表示,教练的布置很好,“只是我们没有投进,没有抓住机会。”

数据对比 篮板稍逊

面对排名第六的深圳队,实力并不占优的北控队昨晚场面上丝毫不落下风,尽管第二节和第三节前2分钟一度出现落后两位数的情况,但第三节用了3分多钟就填平了14分的分差,追到67平,并在第四节一度反超。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“