参考消息

国际泳坛年度颁奖典礼三亚落幕:是明星盛宴,更是全民亲水嘉年华

2017-12-06 09:58:43 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京12月5日电 题:颁奖典礼?有温度的全民亲水嘉年华!

新华社记者周欣 伍鲲鹏 肖亚卓

2017年国际泳坛年度颁奖典礼2日已在三亚落幕,但众多明星运动员撑起的国际泳联“奥斯卡”余温犹在。这不仅仅是孙杨、施廷懋、徐嘉余、傅园慧、刘湘等明星运动员的盛会,更是有温度、接地气的全民亲水嘉年华。

与以往几届不同,首次来到中国三亚的国际泳联年度颁奖典礼新意十足,内容更丰富,参与人数更多,更加突出公益性和专业性,活动内容大大延伸:泳坛明星先后参加了为城市环卫工人捐款的公益走、世界明星·全民游泳公开课等系列活动。

在明星公益走中,包括陈艾森、徐嘉余、刘湘和戴利在内的7位中外明星选手向城市环卫工人奉献爱心,并呼吁大家关注环保,关爱环卫工人。

在游泳公开课中,孙杨、叶诗文和戴利为三亚当地100位小学生上了一堂世界顶级的游泳课,三位巨星手把手地教授孩子们如何热身、给大家纠正泳姿,告诉孩子们发生意外落水时如何自救他救,给孩子们身体力行上了一堂教学课。

国际泳联主席马格里奥尼指出,国际泳联在全球开展“全民游泳、终身游泳”很有成效,已有209个会员协会参与。他说:“游泳不仅是一项姿态优雅的运动项目,同样也能够拯救我们的生命。尽可能多地开展游泳公开课非常重要。不一定每个人都要成为冠军,但是参与游泳能够使我们身心愉快,这就是游泳的魅力。”

此外,颁奖典礼期间还举行了全球游泳运动与城市旅游发展高峰论坛,行业内的专家讨论水上运动及体育旅游产业的发展前景。

实际上,颁奖典礼的诸多变化与去年和国际泳联签订了10年合作伙伴协议的阿里体育密不可分。阿里体育与国际泳联约定:在电商、票务、体育旅游,以及游泳运动的普及推广等方面全面深度合作,旨在推动并提高中国水上运动在全球的发展和和影响力,并在全球范围内推广水上运动。

正如阿里体育CEO张大钟所说:“游泳一直是最受欢迎的运动项目之一,阿里体育与国际泳联的合作,正是基于逐渐上升的水上运动体育消费、人群数量和消费金额这个庞大的人群基础。我们希望通过合作,打通各个业务环节,真正带动运动项目在普通人中的推广普及,既实现运动升级,也实现消费升级。这是体育产业公司的社会责任和担当。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“