参考消息

俄花滑名将:若不允许携带国旗 将绝不参加平昌冬奥会

2017-12-06 16:07:25 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,俄罗斯奥委会将于12日开会最终决定是否参赛。若俄方宣布抵制平昌冬奥,也将给平昌冬奥组委会带来冲击。

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯著名花滑运动员叶甫根尼娅·阿尔玛诺夫娜·梅德韦杰娃

参考消息网12月6日报道 外媒称,2018平昌冬奥会暨冬残奥会组委会6日发表声明称,尊重国际奥委会(IOC)作出的禁止俄罗斯参加冬奥会决定。

据韩联社12月6日报道,国际奥委会6日在瑞士洛桑开会投票决定,禁止俄罗斯参加在平昌举行的2018年冬季奥运会,以追究俄罗斯“官方兴奋剂”事件责任。但国际奥委会允许与兴奋剂事件无关的俄罗斯选手以个人资格、以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目,且须接受更为严格的兴奋剂检查。运动员服装上不得印制俄罗斯国旗,赛场内禁奏俄罗斯国歌。

2018平昌冬奥会组委会主席李熙范在接受韩联社电话采访时表示,尊重国际奥委会(IOC)禁止俄罗斯国家队参加平昌冬奥会的决定,尽管俄罗斯选手不能携国旗出战,但至少有参赛资格。国际奥委会方面和俄罗斯之间应该有过一定的沟通,才能有这样的决定。与兴奋剂事件无关的选手能参赛角逐奖牌,也算是不幸中的万幸。

报道称,俄罗斯奥委会将于12日开会最终决定是否参赛。若俄方宣布抵制平昌冬奥,也将给平昌冬奥组委会带来冲击。在被称为“冬奥之花”项目的花滑赛事中,若俄罗斯的明星队员们缺席,比赛将变得索然无味。被认为有望摘金的俄罗斯花滑选手叶甫根尼娅·梅德韦杰娃当天出席国际奥委会会议并表示,若不允许携带俄罗斯国旗,自己决不会参加奥运。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容