参考消息

热带国家也玩冰雪!这些国家将首次参加冬奥会,请为他们鼓掌

2017-12-07 08:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:郑雨航

核心提示:在加拿大举行的国际有舵雪橇和俯式冰橇联合会(IBSF)北美杯赛事上,尼日利亚双人组位居第13位,获得奥运参赛资格,成为首个参赛的非洲女子雪橇队。

点击图片进入下一页

尼日利亚女子雪橇队(选手Instagram截图)

参考消息网12月7日报道 韩媒称,平昌冬奥会开幕在即,多名来自热带国家和冬季项目较薄弱国家的选手将首次参加冬奥会,这对于他们来说意义非凡。

据韩联社报道,说到冬季奥运会,很多人都会想起名为《凉快的跑道》的影片,该片主人公的原型为来自热带国家牙买加的男子雪橇选手,影片讲述了他们挑战冬奥的故事。本届冬奥会上,观众能够看到很多像牙买加一样的热带国家运动员首次参加冬奥会。

报道称,最值得期待的参赛队伍自然是尼日利亚女子雪橇队。本月17日在加拿大举行的国际有舵雪橇和俯式冰橇联合会(IBSF)北美杯赛事上,尼日利亚双人组位居第13位,获得奥运参赛资格,成为首个参赛的非洲女子雪橇队。

尼日利亚雪橇队的装备和参赛经费等都来之不易,都是通过网络赞助募捐的方式筹集而来。选手们克服重重困难,最终创造奇迹。参赛选手表示,将代表非洲在冬奥会上展现最完美的精神面貌。

除此之外,新加坡队也同样值得称赞。本月24日,国际滑冰联盟(ISU)发布的平昌冬奥短道项目各国参赛人员名单中,新加坡选手将参加1500米女子短道滑冰项目。历史上,新加坡仅参加过4次夏季奥运会。对于常年为夏季的新加坡来说,冬奥似乎遥不可及。然而年仅18岁的小将吴琪雁在9日进行的短道速滑世界杯上海站赛中斩获佳绩,成功获取冬奥参赛权。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也