参考消息

普京首度发声:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会

2017-12-07 09:10:00 来源:新华社 责任编辑:张越

原标题:普京:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会

新华社莫斯科12月6日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加明年的平昌冬奥会。

据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄西部城市下诺夫哥罗德与高尔基汽车工厂的工人们见面时说,许多运动员的一生都奉献给了奥运事业。在职业生涯中,他们都在等待着每一次奥运会的开幕,“这对他们很重要”。如果俄罗斯运动员愿意以中立身份参赛,国家既不会禁止,也不会封堵,更不会制造种种条款加以阻挠。

普京表示,俄方现在正在研究国际奥委会的相关决定。他认为,俄罗斯运动员确实在兴奋剂问题上犯下了错误,但国际奥委会的相关做法也有失公平,在处理相关问题上不应采取在各项国际法规中都没有规定的“集体负责制”原则。

普京说,俄方目前不清楚该如何组织团体项目的比赛,例如队员使用何种标志等。同时,一些其他的问题也将伴随出现。

国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举办的冬奥会,但符合条件的运动员仍可以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也