参考消息

欧冠16强出炉!英超5队出线,那么多恩怨故事等着续写

2017-12-07 09:15:05 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

7日凌晨,本赛季欧冠小组赛正式尘埃落定。随着皇马3比2绝杀多特,曼城赛季首败负于矿工,16强座次正式排定:

小组第一:巴塞罗那、曼联、曼城、利物浦、贝西克塔斯、热刺、巴黎圣日耳曼、罗马

小组第二:皇马、拜仁、切尔西、尤文图斯、巴塞尔、塞维利亚、顿涅茨克矿工、波尔图

点击图片进入下一页

下面,我们来具体看下各队可能在欧冠16强中遭遇的形势。

先说英超。英超在积贫积弱了多年之后,终于在本赛季迎来了久违的爆发。

曼城、曼联、利物浦和热刺都赢得了本小组的头名,只有切尔西队因为未能在小组末轮击败马竞,因此只能以小组第二的身份晋级。

为此,切尔西却极有可能在淘汰赛首轮,就遇到异常强大的对手。由于在淘汰赛首轮的抽签中,采取同国回避,以及小组赛对手回避的原则,因此切尔西可能的对手只剩下了三个:

其中最弱的小组第一贝西克塔斯,自然是众多实力不俗的小组第二所共同憧憬的对象,而另外两个对手听上去就不那么轻松了——连续第11年以小组头名晋级的巴萨,以及本赛季招兵买马,大有在欧冠上取得突破架势的大巴黎。

点击图片进入下一页

皇马3比2多特蒙德获得小组第二,C罗6场欧冠场场进球。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也