参考消息

中超4队冲击亚冠:外援政策有利上港,申花三线作战难坏金贵

2017-12-07 09:41:03 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

2015赛季广州恒大登顶亚冠冠军后,中超球队已经连续两个赛季无缘亚冠最高领奖台。

即将开始的2018赛季亚冠,不出意外中超球队将恢复四个参赛席位,联赛冠军广州恒大和足协杯冠军上海绿地申花直接晋级,联赛亚军上海上港和第三天津权健通过资格赛应该也不成问题。

不过随着中超可能施行更进一步限制外援的政策,中超球队要在亚冠舞台上取得突破,难度要超过过去几年。

以冠军为终极目标的恒大和上港两支球队,也会受到更为严峻的挑战。

亚外消失或影响亚冠成绩

刚刚过去的2017赛季,中超外援政策发生重大转变,出场人数由原来的“4+1”直接被砍到了3人。

即将到来的2018赛季,中国足协正在研究全新外援政策,其中流传范围最大的一个版本是同时注册人数由5人变成4人,出场人数维持在3人。

如果这个新政最终通过并且实行,影响最大的肯定是亚洲外援。但亚冠联赛的外援方案依然是3+1,如果没有亚洲外援,意味着中超球队将只能派出3名外援,球队成绩受到影响也属于正常。

以四支参加下赛季亚冠的中超球队为例,恒大不出意外将肯定舍弃状态下滑的金英权,同理,申花也不可能留下金基熙。

这不是球员水平问题,实在是马丁斯、莫雷诺和瓜林太优秀,球队从战术打法上说还需要强硬外援中锋,金基熙很难找到属于自己的位置了。

上港的艾哈迈多夫位置比较稳固,这位乌兹别克斯坦中场堪称亚洲最优秀的外援,不出意外上港会和合同到期的卡瓦略解约,维持现有四外援配置,如有外援调整也只能是更优秀的中锋替换埃尔克森。

这样一来,中超新政倒是对于上港影响最小。

权健的韩国中卫权敬元应该也会留下,如果现有外援不被挖角,权健其实外援调整空间应该不大。莫德斯特、帕托、维特塞尔和权敬元,这是非常适合权健的四外援配置。

恒大、上港冲击亚冠冠军

以亚冠四支参赛球队的实力来看,恒大和上港属于中超第一集团,早在卡纳瓦罗上任发布会上,恒大董事局主席许家印就明确表示,球队2018赛季的目标就是实现中超八连冠,第三次夺取亚冠冠军。

为了实现这个目标,恒大方面表示:新赛季将坚定不移地继续贯彻“董事长领导下的主教练负责制”,球队和教练组一切事务都由主教练负责,主教练在“球员的管理、球队的管理和比赛场上拥有绝对权力”。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也