参考消息

世界冠军谈中小学体育课程发展 称应增设运动项目

2017-12-07 09:48:53 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

杭州市实验外国语学校学生上体育课的现场。 王题题 摄

面对学生对体育了解不够充分的现象,“体育课应开设更多适合学生的运动项目。”12月6日,体操世界冠军眭禄为浙江杭州市实验外国语学校一班级学生上体育课时如是说。眭禄为杭州市实验外国语学校学生上体育课,是“迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动中的一场。

据悉,该活动由亚组委宣传部和中享体育等单位共同主办。该系列活动已先后邀请两届奥运会女子体操队队长邓琳琳、伦敦奥运会跳水冠军汪皓为杭州多所中小学校学生上体育课。同时,该活动是2022年第19届亚运会组委会落实杭州市“百千万”蹲点调研活动要求,邀请并组织冠军进联系点,与群众面对面宣传亚运会、传播奥林匹克精神、弘扬正能量。

眭禄与亚运会有着一定的渊源,据了解,她曾在2010年广州亚运会上独获四枚体操金牌,对亚运会有很深厚的情感。而她这次来杭州,是为了迎接亚运会和推动公众参与的。她还将先后走进杭州市萧山区义桥镇渔浦小学、杭州英特外国语学校和杭州学军小学等,与学生分享冠军心得,共同上体育课,并鼓励学生积极参加各类体育运动,锻炼健康体魄,培养阳光心理,以更好的状态投入到今后的生活学习中。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也