参考消息

国足飞抵东京备战 张琳芃入围留悬念

2017-12-07 10:17:51 来源:北京青年报 责任编辑:张越

 

点击图片进入下一页

图为张琳芃资料图 新华社记者刘大伟摄

昨天下午,中国男足飞抵日本东京,备战即将于本周末开始的东亚四强赛。出发前,球队在深圳的基地拍摄了全家福,包括此前受伤的姜至鹏在内,全部国脚都出现在合影中。本次日本之行,里皮率领24名队员出征,此前同样有伤在身的张琳芃也随队抵达东京,不过他有可能会因伤落选最终的23人正式参赛名单。

为了备战本次东亚杯的比赛,国足从上周五开始在深圳集结,尽管经历了姜至鹏受伤、范晓冬入替等伤病问题,目前国足上下的精神面貌都非常不错。就在昨天全队前往日本之前,本期入围集训名单的24名国脚和教练组的全部成员及工作人员集体拍摄了全家福。值得一提的是,已经确定将会无缘本次东亚杯比赛的姜至鹏也出现在了合影之中。根据规定,球队会在比赛开始前提交最终的23人正式名单,有伤在身的后防大将张琳芃能否最终入围还要看恢复情况。

由于本次集训缺少了郑智、冯潇霆、武磊等常备国脚,外界将这支国足称为“二队”,不过期待在东亚杯比赛中有所斩获的国足显然并不希望背上这样的称号,毕竟球队阵中球员的实力还是具备一定的竞争力。在出发之前的一场热身赛中,国足以2比0完胜恒大预备队,破门的是球队的两名正印前锋于大宝和肖智。由于这是东亚杯比赛前唯一一场热身比赛,从过程和结果来看,国足队员的状态保持得不错。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也