参考消息

中国田径队新周期的“小目标”:力争东京奥运会成绩全面超越里约

2017-12-07 10:48:36 来源:新华社 责任编辑:张越

原标题:中国田径力争东京奥运会成绩全面超越里约

新华社福建泉州12月6日电(记者 吴俊宽)2017年全国田径工作会议6日在福建泉州召开,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣在会间接受采访时表示,中国田径将力争在东京奥运会参赛成绩上全面超越里约奥运会。

2016年里约奥运会中国田径队共有60名运动员参加了23个小项的比赛,最终收获2金、2银、2铜。在奖牌榜上排在美国、牙买加、肯尼亚之后,位居奖牌榜第四位,总分榜第五位,创造了中国参加奥运会以来田径项目的最佳战绩。

“在新的周期,我们提出了全面超越里约奥运会成绩的目标,这个目标实际包括几个层面,一个是在参赛项目数量上全面超越,里约奥运会上我们参加了23个小项,现在奥运会田径项目共有48个小项,我们的目标是力争全面参赛。另外在前八名、奖牌、金牌的成绩方面我们也要树立全面突破、全面超越(里约奥运会成绩)的信心和决心,”于洪臣说。

“目标的确立是基于上一个奥运周期一些项目在成绩上的提升,比如我们原来的传统优势项目竞走和投掷表现都不错,现在短跨跳项目,尤其是跳跃项目呈现上升的趋势,距离金牌更近了,所以这个机遇绝对不能错过。我们必须在一些潜优势项目中做足、做精、做细,这样全面超越的目标才不会成为一句空话。”

目前经过田管中心的竞聘流程,已经有22名国内教练员正式成为国家队教练员。此外,田管中心已经签约9名外教。新周期的国家田径队共设13支队伍,分27个组,其中包括8个争金点、5个争奖牌点和部分争取前八名的项目。

“全面超越目标的背后需要我们付出巨大的努力,今天的会议只是一个方案的规划,更主要的工作还是在落实,一分部署,九分落实,下一步我们的任务是非常艰巨的,”于洪臣说。

6日召开的全国田径工作会议为期两天。会上公布了2018到2021年田径项目奥运备战、竞赛规划、人才培养、马拉松项目发展、产业发展等内容的规划草案。此外,会议还将发布中国田径协会2017年度工作报告及2018年主要工作计划,并通报协会负责人增补情况。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也