参考消息

CBA行近半程丁彦雨航闪光 更多“孙铭徽”正在路上

2017-12-08 09:07:18 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

经过男篮世预赛的窗口期后,本赛季CBA联赛悄然间已过三分之一。丁彦雨航延续着外援般的表现,蝉联常规赛MVP颇为有望。

点击图片进入下一页

辽篮领跑CBA,图为郭艾伦比赛中。 中新社记者 于海洋 摄

群雄混战 黑马崛起

联赛开始前,辽、疆、粤三足鼎立被认为是本赛季的争冠主旋律。如今12轮过后,辽宁男篮独自位列榜首,山东、广厦、广东、江苏共同组成追击集团。20支球队中,有13支胜率达到或超过五成,前后名差距往往只有一个胜场,足见竞争之激烈。随着联赛继续深入,关于季后赛席位的争夺将更加惨烈。

除辽宁、广东等传统强队,以及像山东男篮这样被广泛看好的生力军,江苏队也跻身第一集团,他们被视为本赛季的一匹黑马。过往6个赛季,江苏男篮一直被挡在季后赛的大门外。这一尴尬的数据有望迎来终结,球队上下也对此充满信心。

被江苏男篮击败的球队中,囊括了新疆、四川、北京、广东四支曾经问鼎总冠军的球队,足见其黑马成色。队中外援布鲁克斯更是锐不可当,他在与卫冕冠军一役中砍下58分、12个篮板、9次助攻的准三双数据,宛若神兵天降。在一些夜晚,江苏男篮显得所向披靡,让人依稀看到了十年前由黄金一代领衔时的模样。

卫冕冠军 实力犹在

卫冕冠军新疆男篮暂列第八位,尽管与领头羊辽宁队只差了三个胜场,但季后赛边缘的排名还是多少令人感到意外。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也