参考消息

亚足联上调亚冠联赛奖金,下赛季冠军队奖金将从300万美元增至400万美元

2017-12-08 09:33:54 来源:新华社 责任编辑:张越

原标题:亚足联上调亚冠联赛奖金

新华社吉隆坡12月7日电(记者林昊、刘彤)亚足联7日宣布上调亚冠联赛和亚足联杯的奖金金额,下赛季亚冠冠军队拿到的奖金将从300万美元增加至400万美元(1美元约合6.6元人民币)。

根据新的奖金方案,亚冠十六强赛的奖金为10万美元;八强赛的奖金是15万美元;半决赛的奖金为25万美元奖金;获得亚军的队伍拿到的奖金将达到200万美元。

按亚足联方面的说法,亚冠联赛的奖金额度仅次于欧洲的洲际俱乐部联赛。

亚足联也将提高下属次一级的洲际联赛——亚足联杯的奖金额度。亚足联杯冠军奖金将增加50万美元至150万美元,亚军将获得75万美元。

亚足联秘书长温莎·约翰表示,亚冠联赛各个阶段的奖金额度均有所提升,亚足联杯冠亚军的奖金也有所增加,表明亚足联正在致力于呈现世界级的比赛,为亚洲优秀球员提供最好的平台。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也