参考消息

缺席近1/3项目 没有俄罗斯的平昌冬奥会奖牌榜将发生巨变

2017-12-08 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,上一届索契冬奥会上,俄罗斯总计夺得33枚奖牌。但在奥委会的复检中有25名获得奖牌的运动员被发现“违反反兴奋剂使用条例”,导致11枚奖牌被收回。

参考消息网12月8日报道 外媒称,究竟有多少俄罗斯人能够满足国际奥委会关于“清白”运动员的严苛条件还是未知数。不过可以肯定的是,体育大国俄罗斯的缺席或将导致此次冬奥会的奖牌分布图出现重大变化。 

据日本《产经新闻》12月7日报道,上一次的索契冬奥会上,俄罗斯总计夺得33枚奖牌。但在奥委会的复检中有25名获得奖牌的运动员被发现“违反反兴奋剂使用条例”,导致11枚奖牌被收回。

报道称,但俄罗斯无疑依然是体育强国。美国《纽约时报》报道说,基于最近的世锦赛成绩,平昌奥运会上“总计102个项目中,将有32个没有俄罗斯选手参赛,这将产生重大影响”。

报道称,保持着男子速滑500米世界纪录的库里日尼科夫有过被国际滑冰联合会以服用禁药的原因禁赛两年的“前科”,无法出战平昌。虽然俄罗斯在男子长距离滑雪和现代两项等项目上实力强劲,但由于不断有违反禁令的运动员被查出,预计也难有选手参赛。

团体项目上,俄罗斯队也是争夺冰球项目金牌的大热门。报道援引塔斯社报道称,一直热切盼望俄罗斯队出场的国际冰球联合会主席法塞尔表示,他们正在等待俄罗斯方面做出反应。

另据俄新社12月6日报道,国际奥委会主席巴赫在记者会上宣布:“既然国际奥委会邀请运动员,那么在此情况下我们会承担他们的旅费。从我们的决定中可以看到,这些运动员与其他参赛者并无分别。将向他们提供免费的食宿,并支付部分服务人员的费用。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也