参考消息

普京宣布不会抵制平昌冬奥会 俄运动员:放弃意味着投降

2017-12-08 09:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,俄运动员在表态中纷纷流露出一致的想法——应当出征平昌。俄冰球巨星、前锋伊利亚·科瓦利丘克表示:“一定要去参加冬奥会!放弃就意味着投降!”

点击图片进入下一页

国际奥委会决议禁止俄罗斯参加平昌冬奥会

参考消息网12月8日报道 外媒称,国际奥委会禁止俄罗斯参加韩国平昌冬奥会的决定令克里姆林宫措手不及。俄罗斯总统普京6日宣布,政府不准备给希望以中立身份参加2018年平昌冬奥会的本国运动员制造任何障碍。

由运动员本人决定 

据俄新社12月6日报道,俄罗斯总统普京就国际奥委会执委会的决定发表自己的看法:“首先,应当直言不讳,我们对此负有部分责任,因为我们给这一决定提供了由头;其次,委婉地说,我认为上述由头被加以不恰当的利用。大多数指控都建立在未获证实、凭空捏造的事实基础之上。”

普京表示:“毋庸置疑,我们不会宣布任何抵制措施,倘若我国运动员中有人希望以个人身份参赛,我们不会阻拦。”

他补充道:“最终应由运动员本人作出决定,每个人为自己而决定。或者是团体,或者是个人,谁以何种形式参赛。”

报道称,运动员在表态中纷纷流露出一致的想法——应当出征平昌。俄冰球巨星、前锋伊利亚·科瓦利丘克表示:“一定要去参加冬奥会!放弃就意味着投降!所有人都很清楚,国际奥委会的决定是纯粹的政治行为、针对的是谁。但倘若运动员们前往平昌,便将国家团结起来。所有‘清白’的运动员都应当参赛。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也