参考消息

评论:别让无知与冲动毁了少年冰球

2017-12-14 09:12:33 来源:人民网 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

北京青少年冰球发展蒸蒸日上。新华社记者鲁鹏摄

近几年,很多人都在为北京青少年冰球蒸蒸日上的良好发展局面感到高兴。更多依托家庭与社会、而不再仅仅靠着越走越窄的专业队培养模式打转转,这让人们看到了北京冰球乃至中国冰球的美好前景。

然而,北京市青少年冰球俱乐部联赛前几天便出现不和谐的一幕:因对裁判判罚尺度不满,竟有家长下场殴打裁判。此种恶劣行为发生之后,北京市冰球运动协会已发布公告,决定暂停U12竞技组比赛。

应该说,青少年冰球场上出现家长打裁判的恶行,北京市冰球协会暂停相关比赛依规处罚涉事者是及时的、更是必须的。因为没有得当的处罚,类似恶行还会发生,而这样的恶行一而再、再而三发生,迟早会毁掉来之不易的青少年冰球发展好局面。

出现家长追打裁判恶行,球队教练和赛场裁判有必要从中找寻差距与不足。球队教练应自省,小球员在赛场上会出现的所有不当举止,都与教练的赛前培养、赛中指导、赛后教育有着密不可分的关系;赛场裁判应自省,所有对比赛任何一个环节的失察漏判,都会拉低对赛事的把控能力,进而为赛事正常运转埋下隐患。从根本上说,场内场外因素交织酿成赛场乱象,教练与裁判理应担承主体责任,理应从源头逐渐降低赛场乱象的发生概率,直至让乱象从冰球赛场消失。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先