参考消息

曾任北京奥运菲方旗手 杜特尔特"钦点"帕奎奥竞选下届总统

2017-12-21 11:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,早在2013年,帕奎奥的推广人鲍勃·阿鲁姆就曾透露,帕奎奥计划可能在2022年竞选菲律宾总统。

点击图片进入下一页

资料图:曾获得八个级别世界金腰带的“亚洲巡洋舰”曼尼·帕奎奥

参考消息网12月21日报道 外媒称,拳手帕奎奥在马尼拉举行自己的39岁生日会时,出席嘉宾之一菲律宾总统杜特尔特表示希望帕奎奥成为自己的继承人。

据新加坡《海峡时报》12月18日报道,曼尼·帕奎奥是菲律宾最有声望的人之一,生日会当天不少知名人物出席。菲总统杜特尔特在生日聚会上表示,在私下交谈中我告诉帕奎奥希望他成为下一任总统。“由于您在拳击方面取得的成就,为自己的祖国带来了如此多的骄傲和喜悦。在胜利中表现出的果断和谦恭是值得效仿的。”

曾获得八个级别世界金腰带的“亚洲巡洋舰”帕奎奥在1995年1月参加的第一场职业比赛中便声名鹊起。2001年6月,在美国拉斯维加斯举行的一场比赛中帕奎奥得到超轻量级冠军,首次受到美国瞩目。此后至2010年,帕奎奥打败了不少世界名将,奠定了世界拳王地位。职业战绩为:胜59场(38场KO取胜)+负7场(3次KO负)+平2场=68场比赛。共战455局,KO率为56%。

2008年,作为职业拳手的帕奎奥没有资格参加奥运会,但为了满足他从小“参加奥运会”的心愿,菲政府任命帕奎奥为2008年北京奥运会菲律宾代表团旗手。

报道称,帕奎奥现在是杜特尔特执政的民主人民力量党参议院的成员。事实上,早在2013年,帕奎奥的推广人鲍勃·阿鲁姆就曾透露,帕奎奥计划可能在2022年竞选总统:“如果是上帝的意志,我将竞选总统职位”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中国新国产航母比辽宁舰更先进 最
  7. 7境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革