参考消息

对话李琰:始终如“一” 参加冬奥会每次都像第一次

2018-02-08 14:46:09 来源:北京晚报 责任编辑:赵艳

点击图片进入下一页

图为2018年2月7日,中国国家短道速滑队主帅李琰在接受媒体采访。(北京晚报)

中国国家短道速滑队主帅李琰自然是媒体关注的焦点人物,她麾下的运动队也肩负着在冬奥会赛场为中国体育代表团冲击金牌的重任,没想到自己曾经作为队员参加过冬奥会,而且还多次指挥不同国家队征战过冬奥会经历的李琰谈到冬奥会,她却说每一次都像第一次一样新鲜。

记者:我看您最后和舞蹈演员一起跳舞跳得很欢快,而且还很投入。

李琰:这是在韩国举行冬奥会,肯定有韩国文化元素在里面,感觉很好玩,但我最喜欢的是最后的那段热情舞蹈,寒冷的天气里,舞上一段很过瘾。

记者:看到国旗升起的那一刻,作为中国短道速滑队主帅是什么感觉?

李琰:我们一起看到国旗升起,每个人的眼睛都盯着国旗,行注目礼,有那种热血沸腾的感觉,毕竟比赛马上就要开始了,我和运动员都有这样的感觉,很神圣。

记者:当然,后来您又投入到了舞蹈里,很享受吧?

李琰:最后的舞蹈是联欢的感觉,这就是奥林匹克的氛围,不管你在赛场上取得什么样的成绩,其实就是奥林匹克一个大家庭的成员之一,就是这样一个氛围。我们国旗升起,我们为之很振奋,然而当音乐响起,我们也很快乐,我们只要做到最好,我们每个人也会为之鼓掌。

记者:韩国队是世界短道速滑霸主,您带队和他们一直在较量,这次是什么感觉?

李琰:我们都在正常准备,各国实力都很强,我们也是其中强队之一,我们也会尽自己最大的努力,去争取最好的成绩。韩国队的确非常非常强,当然每个国家都会一样,那么就让我们相互竞争。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩