参考消息

西媒:美国冬奥会代表团抛硬币定旗手引发争议

2018-02-10 11:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:戴维斯在推特上写道:“美国代表团却草率地通过抛硬币来决定2018年冬奥会开幕式旗手的人选。没关系,我可以等2022年下一届冬奥会。”

点击图片进入下一页

参考消息网2月10日报道 西媒称,美国代表团通过抛硬币的方式决定由埃琳·哈姆林担任平昌冬奥会开幕式旗手,此事招致了与哈姆林竞争旗手的沙尼·戴维斯的抗议。

据西班牙《马卡报》网站2月8日报道,两块冬奥会速滑金牌得主戴维斯在推特上发文,批评美国代表团通过抛硬币的草率方式来决定冬奥会开幕式旗手人选。他的言论在社交媒体上引发了热议。

报道称,在此次美国代表团旗手票选中,美国的各个冰雪运动项目协会一共推荐了8名候选人。在最后一轮票选中,戴维斯与女子单人无舵雪橇运动员哈姆林得票数相同,均为4票。最终,美国代表团通过抛硬币的方式决定,由哈姆林担任本届开幕式旗手。

报道称,戴维斯在推特上写道,他在2010年冬奥会上获得1000米速滑冠军,成为第一个在这个项目上卫冕的美国人,“美国代表团却草率地通过抛硬币来决定2018年冬奥会开幕式旗手的人选。没关系,我可以等2022年下一届冬奥会”。

据报道,戴维斯在2006年都灵冬奥会和2010年温哥华冬奥会上蝉联1000米速滑冠军。在都灵冬奥会上,戴维斯成为首位获得该项目金牌的黑人运动员。

哈姆林是本届冬奥会女子单人无舵雪橇的夺金热门之一。她曾获得过两次世锦赛冠军。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩