参考消息

西媒讲述冬奥会坎坷历史:从地下到胜者

2018-02-10 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:文章称,冬季奥运会没有夏季奥运会那样平稳的历史。要开展冬季竞赛项目,就必须面对两个问题。

点击图片进入下一页

参考消息网2月10日报道 西班牙《马卡报》网站2月7日刊登题为《冬奥会历史:从地下到胜者》的文章,作者为费尔南多·M·卡雷尼奥,以下为文章摘要:

冬季奥运会没有夏季奥运会那样平稳的历史。冬奥会运动项目的发展与夏季奥运会在同一时期,它们也激发了公众同样的兴趣。尽管国际奥委会一直都很清楚,如果对花样滑冰、冰球和滑雪等如此成功的运动项目置之不理,奥林匹克运动将会不完整,但国际奥委会对组织第二个奥运会一直存有疑虑,甚至一度尝试过将冬季运动项目纳入夏季奥运会:在1908年伦敦奥运会和1920年安特卫普奥运会上曾出现过花样滑冰比赛,后者还出现过冰球比赛。但除此之外,没有办法再为更多的冬季运动项目敞开大门。

然而,要开展冬季竞赛项目,就必须面对两个问题。一个是礼仪上的问题:冬季运动项目并非来源于希腊传统,而是来源于斯堪的纳维亚传统。北欧国家呼吁要承认这一点。冬奥会圣火于1952年挪威奥斯陆冬奥会上首次被点燃,但与夏季奥运会不同的是,火种取自松雷·诺尔海姆的家乡莫尔盖达尔。诺尔海姆被认为是冰雪运动的奠基人,他创设了滑雪运动。数名滑雪运动员进行火炬接力,最终将圣火带到冬奥会主会场。

第二个困难源于业余爱好的概念。这是由来已久的问题,但最近一段时间才受到关注。尽管几乎所有的冬季运动参与者都处在较高的社会阶层——这使得他们能够向这项运动投入时间和金钱,但物质重要性和专业必要性导致金钱的掺入成为真实且持续的危险。曾经采取过强硬的措施:比如公开禁止滑雪运动教练员参加奥运会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩