参考消息

巴赫:让奥运会进入数字时代阿里巴巴是个好伙伴

2018-02-10 15:01:22 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:巴赫说,双方合作的第三个支柱是奥运会所带来的渠道,在赛前、赛后可以帮助维持粉丝对运动员和赛事的热度。

点击图片进入下一页

图为国际奥委会主席巴赫和阿里巴巴董事局主席马云在开馆仪式上答记者问。

参考消息网2月10日报道 2月10日上午,国际奥委会主席巴赫、阿里巴巴董事局主席马云共同在韩国江陵奥林匹克公园参与了阿里巴巴冬奥展馆的开馆仪式。

巴赫说,很高兴能跟阿里巴巴携手,进入全新的数字时代。国际奥委会与阿里巴巴的合作是1年前才开始的,短时间内取得了如此大的进展让人非常惊喜。巴赫祝贺阿里巴巴冬奥展馆投入使用,感谢中国人民对体育事业的大力支持。他还称阿里巴巴是个“非常好的合作伙伴”。

巴赫介绍,国际奥委会与阿里巴巴的合作涉及三个方面:

首先是云服务,这一点阿里巴巴将在诸多方面大有可为,帮国际奥委会提高效率。对国际奥委会来说,将努力减少奥运会组织委员会的开销,使得奥运会更加高效、可持续。

其次是在电子商务方面开展合作。阿里巴巴具有平台优势,可以扩大奥运会的吸引力,保持奥运会观众的用户黏性,即便奥运年之后也不会热情冷却。通过合作可以提高奥运会的群众基础,进一步推动奥林匹克事业的发展,这不仅符合国际奥委会的利益,也符合奥组委的利益。

巴赫说,双方合作的第三个支柱是奥运会所带来的渠道,在赛前、赛后可以帮助维持粉丝对运动员和赛事的热度。比如击剑,每4年才有一次机会吸引全球粉丝,奥运会作为一个渠道可以有效宣传体育项目和运动员,同时在奥运间隔年去定义和弘扬奥林匹克价值观,增加人们对奥运的热情,促进人们对奥运会的认可。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩