参考消息

市领导考察平昌冬奥会运行情况

2018-02-12 09:52:45 来源:北京日报 责任编辑:张露文

核心提示:北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东正在视频通话,手机屏幕上显示的是工作在平昌冬奥会赛场的北京冬奥组委实习工作人员林灵思和高郅。

本报平昌11日电(记者 吴东)“你们辛苦了!”11日,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东正在视频通话,手机屏幕上显示的是工作在平昌冬奥会赛场的北京冬奥组委实习工作人员林灵思和高郅。“我们看望你们来了!”张建东笑着说,随即把镜头对向现场其他工作人员,“看看,都谁来了,我来给你们直播。”

手机那一头传来了林灵思激动的声音。作为北京冬奥组委赴平昌实习人员,她截至2月11日在这里已经工作了整整100天,北京冬奥组委领导能够来看望他们,犹如看见阔别已久的家人。她说,尽管很想家,但一定会努力工作,完成实习任务。

张建东此行主要是考察平昌冬奥会非竞赛场馆赛事运行情况的,他认为这是一个难得的机会。来到北京冬奥组委的新闻工作间,他向工作人员了解了相关情况。工作间位于平昌冬奥会主新闻中心,与其他42家国际主流媒体机构共同办公。这里是北京冬奥组委在前方新闻和媒体运行的大本营,将在推广北京冬奥会,协调受理媒体采访,建立、增进媒体关系,学习媒体运行经验等方面发挥重要作用。工作间正式启用5天以来运行顺畅,已经接待国内外媒体、市场开发考察团队超过40家。

张建东勉励大家要借助平昌冬奥会这个国际交流的平台,既按照国际规则、国际惯例、国际标准,宣传北京冬奥会,让更多人了解北京冬奥会,又要在这个过程中注意彰显中华民族特色、文化特色和中国元素。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩