参考消息

入籍韩国 归化球员冬奥逐梦

2018-02-12 10:00:14 来源: 北京日报 责任编辑:张露文

核心提示:2月11日上午进行的平昌冬奥会花样滑冰团体赛冰上舞蹈比赛中的一幕,已入籍韩国的美国小伙儿和女伴闵宥拉代表韩国队亮相。

本报记者 王笑笑

本届冬奥会,东道主韩国代表团派出了创纪录的144名选手,其中有18位来自北美和欧洲的归化运动员。这些“改换门庭”的欧美运动员远道而来,要助东道主一臂之力,同时也希望能够实现自己的奥运梦想。

当白皮肤、蓝眼睛的亚历山大·加梅林出现在赛场,看台上爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声。许多观众身披韩国国旗,举着他的海报,高声为他加油。这是2月11日上午进行的平昌冬奥会花样滑冰团体赛冰上舞蹈比赛中的一幕,这位已入籍韩国的美国小伙儿和女伴闵宥拉代表韩国队亮相。“我觉得自己在韩国更受欢迎。”加梅林非常享受主场作战的感觉,“希望能用更精彩的表现,让韩国为我们而骄傲。”

美国小伙儿将演绎《阿里郎》

24岁的加梅林7岁开始滑冰,参加成年组比赛后一直与双胞胎姐姐搭档征战赛场。2015年姐姐退役后,他收到了闵宥拉的邀请。闵宥拉生长于美国加利福尼亚州,父母均为韩国移民,其本人拥有双重国籍,2013年开始代表韩国参赛。她希望寻找一位有实力的搭档,冲击2018年在祖国举行的平昌冬奥会。    

美国冰舞水平在世界上都是顶尖的,人才很多,因此内部竞争也激烈。再三权衡后,加梅林答应了闵宥拉。去年7月,他获得韩国国籍。两个月后,他和搭档闵宥拉便通过比赛获得了平昌冬奥会的入场券,成为韩国唯一一对获得参赛资格的冰舞组合。

11日的比赛,是闵宥拉/加梅林的冬奥“首秀”。上场前,加梅林兴奋地与搭档击掌,挥臂为自己鼓劲。他们采用的是一首动感十足的桑巴舞曲,他们的表演几乎从头至尾伴随着观众的掌声与喝彩。退场时,他俩又赢得观众的一阵尖叫。“太不可思议了,观众非常热情,他们让我在表演时更有力量。”加梅林说。    

尽管这只是加梅林第10次来韩国,但他已经爱上了这个国家。接下来的自由滑比赛中,他俩将演绎一首《阿里郎》,以此致敬韩国传统文化。“我们合作的时间不长,力争滑出自己的最高水平。”加梅林说,“让大家也看看韩国冰舞的实力。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩