参考消息

安踏集团总裁:“白色火焰”细节制胜,北京“龙服”世界格局

2018-02-12 14:15:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

核心提示:安踏集团总裁郑捷表示,“白色火焰”服装上多处细节设计突出中国元素,与“冬”字相结合的书法龙形更是成为整套服装设计的点睛之笔。

新华社平昌2月11日电 题:“白色火焰”细节制胜 北京“龙服”世界格局——专访安踏集团执行董事兼集团总裁郑捷

新华社记者吴俊宽

平昌冬奥会开幕式上,中国冰雪健儿一袭纯白色服装自信亮相。这套名为“白色火焰”的出场服由中国奥委会合作伙伴安踏集团赞助设计。安踏集团执行董事兼集团总裁郑捷在平昌接受新华社记者专访时表示,“白色火焰”服装上多处细节设计突出中国元素,与“冬”字相结合的书法龙形更是成为整套服装设计的点睛之笔。

“安踏从2009年开始成为中国奥委会合作伙伴,在过去的八年中在四届奥运会上为中国体育代表团提供服装装备。这次平昌冬奥会是第五届,我们为中国体育代表团的运动员、教练员和官员提供了全身装备。”郑捷说,“同时我们还是国家体育总局冬季运动管理中心的战略合作伙伴,为冬季中心13个团队提供场上装备。我们是中国体育最紧密的合作伙伴,我们的目标是给参加平昌冬奥会的每一个中国运动员提供最专业的装备,让他们在赛场上充分表现自己,取得好的成绩。”

郑捷表示,“白色火焰”出场服虽然底色是纯白色,但是并没有完全放弃红色和黄色的国旗色,而是在细节上进行更加巧妙的呈现。

“我们的‘白色火焰’英文名是‘White on White’,整个面料是全白的。除了胸口的国旗外,在一些细节上保留了国旗红和国旗黄,比如背上的‘CHINA’字样、袖口、帽檐、拉链等的设计为红色,富有个性化的服装签名标为黄色。红与黄巧妙地融入了整体为白色的服装之中。”郑捷说,“这次全白的设计代表了冰雪运动的纯洁,同时白色大气、刚毅,与冰雪运动的呼应相得益彰。另外,今年白色是时尚色。不仅仅是中国代表团,平昌冬奥会开幕式上很多代表团都是以白色作为服装的主要颜色,我觉得今年我们的服装用纯白的底色体现了中国体育代表团的朝气和时尚。”

郑捷还特别介绍了“白色火焰”帽子上的书法龙形设计。他说:“从2010年温哥华冬奥会起,我们的服装就用中国龙作为重要的元素进行设计。这次也是沿用了中国龙的元素,将书法龙形与‘冬’字相结合,龙头昂扬向上,寓意中国体育精神奋发进取。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩