2018-02-12 14:15:00 来源:新华社 责任编辑:张露文
核心提示:安踏集团总裁郑捷表示,“白色火焰”服装上多处细节设计突出中国元素,与“冬”字相结合的书法龙形更是成为整套服装设计的点睛之笔。

新华社平昌2月11日电 题:“白色火焰”细节制胜 北京“龙服”世界格局——专访安踏集团执行董事兼集团总裁郑捷

新华社记者吴俊宽

平昌冬奥会开幕式上,中国冰雪健儿一袭纯白色服装自信亮相。这套名为“白色火焰”的出场服由中国奥委会合作伙伴安踏集团赞助设计。安踏集团执行董事兼集团总裁郑捷在平昌接受新华社记者专访时表示,“白色火焰”服装上多处细节设计突出中国元素,与“冬”字相结合的书法龙形更是成为整套服装设计的点睛之笔。

“安踏从2009年开始成为中国奥委会合作伙伴,在过去的八年中在四届奥运会上为中国体育代表团提供服装装备。这次平昌冬奥会是第五届,我们为中国体育代表团的运动员、教练员和官员提供了全身装备。”郑捷说,“同时我们还是国家体育总局冬季运动管理中心的战略合作伙伴,为冬季中心13个团队提供场上装备。我们是中国体育最紧密的合作伙伴,我们的目标是给参加平昌冬奥会的每一个中国运动员提供最专业的装备,让他们在赛场上充分表现自己,取得好的成绩。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐