参考消息

“北京8分钟”设备运抵平昌,摒弃人海战术打造科技盛宴

2018-02-13 08:52:48 来源:新华社 责任编辑:张露文

核心提示:当天共有12辆载有“北京8分钟”演出设备的卡车抵达开闭幕式举办地——平昌奥林匹克体育场。

新华社平昌2月12日电(记者姬烨、王集旻、耿学鹏)在25日举行的平昌冬奥会闭幕式上,作为2022年冬奥会东道主的北京将奉献8分钟文艺表演。12日,演出设备全部运抵平昌,在采用大量高科技设备的情况下,当地的低温和大风是目前工作人员比较担心的问题。

平昌当日寒风刺骨,气温只有零下14摄氏度,风速为每秒10米,而体感温度更是低至零下24摄氏度。当天共有12辆载有“北京8分钟”演出设备的卡车抵达开闭幕式举办地——平昌奥林匹克体育场。

据“北京8分钟”表演团队演出协调部部长张树荣介绍,演出设备在1月20日和21日分别从天津港和青岛港通过海运先期运到韩国原州,在2月9日平昌冬奥会开幕式之后,团队成员迅速腾出体育场仓库,为“北京8分钟”做准备。

“这次张艺谋导演率领整个团队打破了以往的人海战术。大家已经看到,平昌冬奥会开幕式搞得很炫,我们这次也进行了充分准备,运用大量高科技,但这也意味着风险非常大。而我们排练、调试、合练的时间非常短。”张树荣说。

据他介绍,这次的演出设备中不但包括电池、充电宝等运输危险品,还有LED显示屏这样的易碎品。“在运输过程中,我们为了保证安全,专门为电池做了一个特殊包装。而且一旦设备出问题,比如LED屏裂了,那就无法保障表演了,所以我们还保证一定的备份。细节决定成败。”

此前,“北京8分钟”在北京昌平进行了几个月的排练,为了尽可能贴近实战,在昌平排练的场地全部按照1:1模拟实际场地布置,包括观众席的高度、舞台的尺寸以及通道的材料等。

据悉,“北京8分钟”团队目前在韩国平昌前方共有技术团队、制作团队以及导演团队60多人,他们将抓紧进行设备调试。大部队将于17日(大年初二)抵达平昌。所有设备调试好以后,“北京8分钟”表演团队将于18日进行第一次独立彩排,21日和23日将与韩国方面的闭幕式进行联合彩排,25日的正式演出将开启冬奥会北京周期。

这次演出的高科技设备需要无线遥控,而韩国的重大活动是屏蔽无线的,不过演出团队已经向韩国方面报备,目前这方面不存在问题。但张树荣坦言,最令团队担心的还是平昌的天气。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩