参考消息

决赛为梦想而战

2018-02-13 10:03:22 来源:人民日报 责任编辑:张露文

核心提示:赛前被寄予厚望的刘佳宇还是凭借首跳的出色发挥,以第二名的身份顺利入围决赛,蔡雪桐排在第六位晋级。

点击图片进入下一页

2月12日,中国选手李爽在比赛前。李爽以24.50分的成绩无缘决赛。新华社/法新

2月12日,中国队的4名女选手刘佳宇、蔡雪桐、李爽和邱冷携手出战平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地资格赛。

尽管第二跳出现失误,赛前被寄予厚望的刘佳宇还是凭借首跳的出色发挥,以第二名的身份顺利入围决赛,蔡雪桐排在第六位晋级。

“今天我们挺幸运的,在有风的情况下,女孩们把该做的动作都做出来了,不管结果如何,她们都很棒。”李爽和邱冷资格赛遗憾出局,刘佳宇把鼓励送给了队友。

奥运赛场的竞争就是如此残酷。对此,已经第三次参加冬奥会的蔡雪桐感受深刻。虽然获得了决赛资格,但她对自己69分的得分并不满意。蔡雪桐说,唯有在决赛中放下包袱,将自己的状态“全激活”,才能不留遗憾。

“如果我们能够取得好成绩,就可以推动这个项目在中国的开展,这样我们也会更有动力。”刘佳宇说。作为中国队的领军人物,她和蔡雪桐13日将再次为奥运奖牌而战、为梦想而战。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩