参考消息

巴赫看望新华社平昌冬奥会前方报道团,向中国人民致以新春问候

2018-02-13 10:56:19 来源:新华社 责任编辑:张露文

核心提示:巴赫现学中文“春节快乐”,通过电视镜头向中国人民问好。巴赫还对北京冬奥会的市场开发工作表示满意。

点击图片进入下一页

图为巴赫(中)与新华社记者握手。新华社记者毕晓洋摄

新华社平昌2月12日电国际奥委会主席巴赫12日下午到平昌冬奥会主新闻中心新华社发稿中心看望新华社采编人员,并在接受专访时现学中文“春节快乐”向中国人民问好。

在新华社发稿中心门口,巴赫饶有兴趣地询问对联的含义。当知道横批“相约北京”的意思后,他高兴地说,你们现在已经开始在为2022年北京冬奥会做准备了。

巴赫对新华社冬奥会的文字、图片、电视和融媒体报道产品表示赞赏并和编辑记者进行了交流。在观看新华社独家拍摄和制作的360度全景“这里是平昌”时,他连称“惊叹”,说令人耳目一新。

随后,在演播室接受新华社记者专访时,巴赫说:“我祝福中国读者们狗年快乐!我确信中国和中国人民又将信心满满地迎来新的一年,与此同时,中国也将与国际奥委会一道为奥运会而努力。”

平昌冬奥会后,冬奥会将进入“北京周期”。巴赫表示:“2022年北京冬奥会将为奥运会的可持续发展树立新标杆,一方面受益于2008年北京奥运会的遗产,一方面也以一种可持续的方式发展为新的冬季体育目的地。”

巴赫还对北京冬奥会的市场开发工作表示满意。他说:“我们已经看到北京冬奥会市场开发计划获得巨大成功。这届冬奥会将不仅会留下有形的遗产,还将留下一笔伟大的无形遗产,那就是未来在年轻人当中推广冬季体育运动。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩