参考消息

平昌惊现首例兴奋剂!日本短道世家选手药检呈阳性

2018-02-13 17:10:34 来源:新华社 责任编辑:赵艳

新华社平昌2月13日电(记者吴俊宽)国际体育仲裁法庭13日发表声明称,日本男子短道速滑选手斋藤慧在平昌冬奥会前的赛外药检中被查出兴奋剂阳性,目前他已离开日本冬奥代表团。这也成为平昌冬奥会期间爆出的第一例兴奋剂违规事件。

点击图片进入下一页

图为2018年2月9日,日本代表团开幕式入场时的画面。(新华社)

 

 

据国际体育仲裁法庭透露,斋藤慧是在刚刚抵达平昌奥运村后不久接受药检的,随后被查出利尿剂阳性。该物质因为可以作为其他违禁物质的遮蔽剂而被列为禁药。

尽管斋藤慧表示自己对药检结果“感到震惊”,但日本代表团方面称目前他已“自愿”离开了奥运村。在进一步调查结果出来之前,斋藤慧将被临时禁赛。

据日本代表团介绍,现年21岁的斋藤慧此次是作为男子5000米接力项目的替补来到平昌的,目前他还没有在平昌参加过比赛。

斋藤慧来自短道速滑世家,他的姐姐斋藤仁美此次也入选日本队参加平昌冬奥会。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩