参考消息

记者观察:在平昌奥运村花多少钱能吃饱?

2018-02-15 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:许多记者同行来平昌前都“未雨绸缪”自备了不少干粮,大到方便面粽子、小到巧克力辣条,有人戏称“工作之余都可以开个小卖部了!”

点击图片进入下一页

江陵奥运村内一家韩餐馆的价目表

参考消息网韩国平昌2月15日报道(记者 史玮)前方报道团来到平昌已有一周多时间,通过这几天与同行交流,大部分中国记者已经生生将“中国胃”吃成了“泡菜胃”。那么在平昌奥运村内花多少钱才能吃饱吃好?记者将带您一探究竟!

记者们日常工作很辛苦,碰上当天有重要比赛或重要人物采访,吃饭时间会很不固定。如何在有限的时间内吃饱、吃好(最好还能花得少),也是一门学问嘞!近几天中国记者们碰面除了讨论工作外,聊的最多的就是:哪哪又发现了家不错的馆子、哪个牌的方便面最好吃等等……俨然已经成了谈话的“固定动作”。

在出发之前,网上关于平昌冬奥会期间物价将疯涨的消息铺天盖地,所以许多同事“未雨绸缪”自备了不少干粮,大到方便面粽子、小到巧克力辣条,有人戏称“工作之余都可以开个小卖部了!”但天天啃泡面吃零食总不是那么回事,同事们工作之余在场馆和驻地周边开始寻找美食。作者汇总了近几天大家外出觅食的心得,希望春节期间大家在见惯了各种大鱼大肉之外能感到一股“清流”。

饭馆篇:

本届冬奥会共有三大赛区,其中江陵赛区以冰上赛区为主,平昌和旌善赛区以雪上项目为主,海拔也相对更高些。之前有中国媒体同行发文称雪上赛区物价竟比江陵市区贵一倍,且餐馆数量也不多。由于工作原因,前方报道团主要的活动范围在江陵地区,相对来说也算是“逃过一劫”吧。

江陵奥运村内饭馆主要以韩餐和西餐为主,几乎没有见到中餐馆的影子。记者以一家位于运动员村对面的韩餐馆为例。记者到时已是中午饭点时间,店里几乎坐满了人,我们一行三人(2男1女)分别点了两个辣牛肉汤和一个拌饭,每份都是6000韩元(约35人民币)。牛肉汤端上来后,碗虽然不小,但是汤只将将盛到一半,里面的配菜也不多,另外搭配一碗米饭和一个煎蛋。以男记者的饭量,应该也就吃个5、6成饱吧,对于女同事来说倒比较合适;另外一个男同事点的拌饭感觉更“寒酸”了些,不仅从面相看就没啥食欲,饭量也不实惠,感觉口感还不如国内韩餐馆拌饭的平均水平。如果想吃饱,可能还得再来一碗……

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个