参考消息

中国各族小球员 巴塞罗那过大年

2018-02-17 20:53:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

今年的春节,对于19名正在巴塞罗那训练的中国足球小将来说,是人生中一次非常特别的体验。

点击图片进入下一页

这些汉族、朝鲜族、黎族、苗族、蒙古族的孩子们,穿上各族的节日盛装,在窗外阳光照耀下看春晚,围在一起擀面皮包饺子,和当地学生开联欢会,度过了一个难忘的除夕夜。而第二天农历大年初一,他们又出现在了训练场上。

点击图片进入下一页

这19名孩子是“三星足球教室2018海外青训营”的小学员,他们大都来自吉林、云南、贵州、内蒙古、海南等地的一些普通家庭,都在10岁左右,大部分没有接受过正规训练,因为对足球的热爱和出色的表现而通过层层选拔,踏上西班牙之旅。2月4日,孩子们抵达巴塞罗那,在当地青训教练的带领下,领略世界足球大国的魅力,并在地中海之滨度过一个有意义的春节。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  4. 4印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  5. 5外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路