参考消息

西方抗议压力下,韩国狗肉店冬奥会期间“挂羊头卖狗肉”

2018-02-20 00:30:01 来源:参考消息网 作者:黄莹莹 任韬衡 责任编辑:黄莹莹

核心提示:江陵市一家狗肉店店主说,韩国政府并未禁止销售狗肉,也没有要求停业,而是要求更改餐馆店外招牌,去掉涉及“狗肉”的字眼。

参考消息网韩国平昌2月20日报道(记者 黄莹莹 任韬衡) 在许多人的印象中,“吃狗肉”一直是韩国人传统的生活方式之一,但每当韩国主办重大国际体育赛事时,“吃狗肉”都会成为西方媒体的攻击对象,甚至有国外请愿网站发起“抵制平昌”的请愿签名活动,理由就是“韩国人吃狗肉”。

此前有媒体报道称,为打造更好的国际形象,也为照顾一些欧美动物保护人士的情绪,韩国政府在平昌冬奥会前夕对大量狗肉馆“痛下杀手”,在冬奥会期间禁止售卖狗肉食品,甚至要求关门停业。

平昌冬奥会已经开幕,江陵、平昌地区狗肉店还在营业吗?韩国政府真的禁止售卖狗肉吗?日前,参考消息网记者走访了江陵市区的几家狗肉馆,看看当地的真实情况如何。

在韩国,“补身汤”一般泛指“狗肉汤”。记者试图通过一款韩国美食APP搜索当地的狗肉馆,但用“补身汤”进行搜索后,显示出来的搜索结果均为“补养汤”或“营养汤”。经过一番地毯式搜寻后,记者辗转找到一家位于江陵市区的狗肉馆,发现该店店名为“兄妹补养汤”,店外的招牌上也只写有“参鸡汤”,不见任何“狗肉”痕迹。有意思的是,在韩文中,“养”和“羊”字同形。

点击图片进入下一页

“兄妹补养汤”正门。(参考消息网 黄莹莹 摄)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  7. 7重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  8. 8英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  9. 9美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背