2018-02-23 16:52:32 来源:新华社 责任编辑:张露文
核心提示:“顶岗实习就是以最接地气的方式搜集第一线的资料,发现第一手问题,经过提炼思考后形成系统报告带到北京冬奥会的筹办中去。”高郅说。

新华社平昌2月23日电 题:以最接地气的方式实战平昌——记北京冬奥组委平昌顶岗实习生高郅

新华社记者姬烨 吴俊宽

从1月3日来到韩国之后,高郅就把工作计划按周划分,要在两个月的时间迅速融入平昌冬奥组委的工作,以最接地气的方式搜集第一线资料。

高郅是北京冬奥组委派来平昌顶岗实习的员工之一,隶属于北京冬奥组委新闻宣传部综合处的他,在平昌负责主新闻中心(MPC)和各媒体工作室的实习工作,主要工作内容是帮助媒体解决在新闻中心遇到的问题。何谓“顶岗实习”?高郅解释说,来自北京冬奥组委的工作人员直接参与到平昌冬奥会运行之中,而不是作为观察员在一旁学习观察。

作为奥运新闻大战的大本营、各大媒体的作战室和总参谋部,主新闻中心是奥运新闻的集结地和播发地,更是奥运会最重要的场馆之一。2008年北京奥运会期间,英语好、又懂建筑设计的高郅就通过遴选进入北京奥组委,当时的主要工作是主新闻中心的经理,赛时负责媒体租用空间的运行。

“主新闻中心的租用空间是为世界各大媒体提供个性化使用需求的办公室,当时一共有144家媒体入驻。”回忆起2008年奥运会,高郅依旧记忆犹新。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐