2018-02-26 10:09:27 来源:人民日报 责任编辑:张露文
核心提示:中国选手在平昌冬奥赛场的闪光点,并不能仅仅用奖牌榜上的数字涵盖。

图片来源:新华社 制图:沈亦伶

2月25日晚,平昌奥林匹克体育场变成欢乐的海洋。历经17天的拼搏、泪水与荣耀,第二十三届冬季奥林匹克运动会画上一个圆满的句号。

不断取得突破

或许是好事多磨,直到22日短道速滑的最后一个比赛日,中国代表团才依靠武大靖在短道速滑男子500米比赛中“三连胜加两破世界纪录”的组合拳收获本届冬奥会首金。在平昌,中国冬奥健儿获得1金6银2铜共9枚奖牌,位列奖牌榜第十六名。“金牌数与往届比有一定差距,留下一些遗憾,但也体现了真实水平,总体上表现是正常的。”国家体育总局副局长高志丹表示。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐