2018-02-27 10:28:54 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,到今年底,中国将有700个滑雪场,比全欧洲滑雪场的数量还多。而且中国正在培养年轻人才,确保在下届冬奥会上获得更多奖牌。在距离北京4小时车程的冬奥会雪上项目举办地崇礼,已经兴建的高级滑雪场可以和欧美第一流的滑雪场媲美。中国在20年内兴建了646个滑雪场,目标是到2022年2月冬奥会举办前拥有1000个滑雪场。

参考消息网2月27日报道 外媒称,中国2月25日在平昌冬奥会闭幕式上接过了奥运会旗帜,就此正式开启了第24届冬奥会的奥运周期。4年之后的下届冬奥会将在中国北方的北京和张家口举行。

据拉美社2月25日报道,在闭幕式上,中国献上了8分钟的精彩文艺表演,向世界展示了该国现代而创新的形象。中国将利用最先进的科技成果,为成功举办2022年冬奥会助力。

报道称,这场表演的主角是两只“熊猫信使”。它们和多名艺术家一起在闭幕式上为世人奉献了美妙的演出。与此同时,24块移动屏幕展现了中国的美好形象、科技成果、传统舞蹈、知名企业以及2022年冬奥会标志。

“北京8分钟”表演由中国著名导演张艺谋担任总导演。他具有2008年北京奥运会开闭幕式的导演经验。此次,他将中国的传统元素和创新融合在一起。张艺谋此前对记者说,希望“北京8分钟”具有科技含量,将革新技术与传统表演结合起来,展现当代中国的科技水平和中国的新发展。

另据澳大利亚广播公司网站2月25日报道,中国将于2022年举办下届冬奥会,而且随着国内滑雪热的方兴未艾,中国正在准备成为世界的下一个滑雪胜地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
相关阅读
精彩推荐