2018-02-28 09:14:52 来源: 北京日报 责任编辑:张露文
核心提示:首都体育馆修建于1968年,至今已经服役50年。它曾经是北京规模最大、功能最多、适用范围最广的体育馆,在2022年北京冬奥会时,首都体育馆又将进行短道速滑及花样滑冰项目比赛。

本报讯(记者 耿诺)服役已经50年的首都体育馆将在2022年进行短道速滑及花样滑冰项目比赛,为此,它将进行一次改扩建。记者昨日从国家发改委获悉,关于首都体育馆等5个建设项目可行性研究报告已获批复,首都体育馆、首都滑冰馆等5个项目将进行改扩建。

首都体育馆修建于1968年,至今已经服役50年。它曾经是北京规模最大、功能最多、适用范围最广的体育馆,在2022年北京冬奥会时,首都体育馆又将进行短道速滑及花样滑冰项目比赛。2008年奥运会时,首都体育馆就经历了一轮改扩建——为奥运会排球比赛而进行场地改造,同时增加包厢、电梯,还改善了通风、广播等设施。当初业主单位和设计师就考虑了赛后利用的需求,比赛场内的21块地板可以移动,放水结冰之后可以举办花样滑冰、冰球等冰上项目赛事。

因为见证了太多北京重大赛事,这座场馆在39岁的时候就入选了《北京优秀近现代建筑保护名录》。在这次改造中,首都体育馆将继续改造馆内比赛场地设施,内设1块冰面并新增相关附属用房。项目涉及总建筑面积4.54万平方米,项目总投资达到2.77亿元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐