参考消息

中超俱乐部平均分红7400万元,但这些赞助商却都不玩了

2018-03-01 15:43:00 来源:北京青年报 责任编辑:张越

28日上午在中超公司新一届股东大会第一次会议上,中国足协副主席李毓毅正式接替退休的马成全成为中超公司董事长。

据了解,中超公司已确定2017赛季中超联赛分红方案,在“天价版权”及各类赞助收益的保障下,作为中超公司股东的16家中超俱乐部过去一个赛季获得的红利较2016赛季稍有提升,俱乐部平均分红额度达到7400万元。

不过,包括福特汽车在内的部分企业在合作期满后并没有继续赞助中超联赛。

在中国足协推出新规遏制俱乐部天价引援后,联赛的竞技水平、观赏性会不会打折扣?这个疑问不止引来球迷关注,实际也在考量企业的预判能力,联赛招商不可避免地迎来新的挑战。

点击图片进入下一页

李毓毅当选中超公司新任董事长。

中超公司迎来第五位“掌门人”

本周在上海的联赛工作会议期间,前中超公司董事长马成全曾笑着对朋友说“我要退休了”。

看似轻描淡写的玩笑话却是事实,中国足协分管联赛及青少年足球工作的副主席李毓毅昨天当选中超公司新任董事长,他也是继南勇、杨一民、于洪臣、马成全之后,中超公司的第五位“掌门人”。

马成全离任是因为到了退休年龄,他在接受记者采访时平静地说:“人来人往,每个人都愿意在自己热爱的工作岗位上坚持,但总会有退出的一天,这很正常,我也相信中超公司会办得越来越好。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查