参考消息

室内田径世锦赛开幕,这一次苏炳添们要挑战世界最强

2018-03-02 15:02:00 来源:澎湃新闻 责任编辑:张露文

2018年并不算是国际田径赛事的“大年”,但这也并不代表在田径场上,没有激烈的对抗。

北京时间3月2日到3月5日,2018年世界室内田径锦标赛在英国伯明翰正式打响,这其中就不乏世界顶尖选手对决。

苏炳添、谢震业、巩立姣、董斌、王宇、韦永丽……这些国内田径场上最受瞩目的名字,都出现在了中国派出的13人参赛名单中。

经过了一个冬训期的苦练,中国田径选手和世界最高水平之间的差距几何?在这场重要的田径室内赛事中,中国又能在哪些项目上冲击奖牌,甚至是争夺金牌?

点击图片进入下一页

苏炳添参加2018国际田联世界室内巡回赛格拉斯哥站男子60米赛,并获得冠军。本文图片 视觉中国

赛前听枪演练,苏炳添们准备好了

12天内三破亚洲纪录,新赛季豪取四连冠,以30分夺得世界室内巡回赛60米总冠军……带着这样一份亮眼的成绩单来到伯明翰的苏炳添,无疑是中国军团里最闪耀的明星。

对于这位29岁的中国短跑领军人物来说,他的2018赛季足够惊艳。用苏炳添自己的话来说,6秒43的完全超出了他的预期,能夺得60米总冠军也是一个惊喜。

“从出发的第一天就没有想拿室内总冠军,希望把最好的留在伯明翰。”

在伯明翰的比赛开始前,苏炳添也在言语间透露出了自己的“野心”。他渴望着夺冠,渴望着超越自己所创造的一切,这种渴望表现在他的每一场比赛里,表现在他的每一次训练之中,也表现在他每一次赛前准备上。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已