参考消息

平昌冬奥场馆赛后利用引关注:维护费用恐成巨大负担

2018-03-04 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,平昌冬奥会3处场馆未来势必会产生庞大的维护费用:江陵速滑场馆每年就需要22.54亿韩元,江陵冰球中心与奥林匹克滑行中心每年要投入21.43亿韩元和9亿韩元。

点击图片进入下一页

图为平昌冬奥会江陵海岸场馆群(新华社)

参考消息网3月4日报道 台媒称,平昌冬奥虽然已圆满落幕,但赛后如何利用场馆才是接下来的重点。

据台湾中时电子报3月1日援引韩国媒体报道称,韩国政府必须每年花费数十亿甚至数百亿韩元来维修这些设备,恐将成为韩国民众的巨大负担。

在平昌冬奥的12个场馆当中还有4处尚未确定管理单位,旌善高山滑雪中心将进行复原,整个过程将花费1000亿韩元(约合5.8亿人民币),另外3处场馆江陵速滑中心、江陵冰球中心和奥林匹克滑行中心都将作为国家训练场地。

报道称,这3处场馆未来势必会产生庞大的维护费用,光是江陵速滑中心每年就需要22.54亿韩元,江陵冰球中心与奥林匹克滑行中心则每年要投入21.43亿韩元和9亿韩元。

此外,平昌冬奥场馆设施的利用方案迟迟无法出台的主要原因在于实际使用人数较少,鉴于此,江陵速滑体育馆、江陵冰上竞技场与江陵冰球中心将会改造为多功能体育休闲中心。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70