参考消息

苏炳添不相信奇迹 ,6秒42的成绩打破亚洲纪录

2018-03-05 09:12:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

3月4日,苏炳添在颁奖仪式上展示银牌。当日,在英国伯明翰进行的2018世界室内田径锦标赛举行男子60米决赛颁奖仪式。在3月3日进行的男子60米决赛中,中国选手苏炳添以6秒42的成绩获得亚军。新华社记者韩岩摄

新华社伯明翰3月4日电题:苏炳添不相信奇迹 

新华社记者王子江

伯明翰国家室内体育场20多年来见证了不少中国的体坛奇迹:1995年陈露在这里赢得了中国的第一个花样滑冰世界冠军,2003年刘翔在这里夺得了中国第一块世界室内田径锦标赛男子项目奖牌,2016年林丹在这里赢得了第六个全英公开赛男单冠军……

2018年3月3日晚,新的奇迹再次发生:苏炳添在这里赢得了世界室内田径锦标赛男子60米银牌,这是中国男子短跑历史上的首枚世界大赛奖牌,他还以6秒42的成绩打破了亚洲纪录。

但苏炳添认为,如果这个成绩放到10年前,他可能觉得是奇迹,现在夺牌算不得是奇迹,而是水到渠成。

“从我一开始练田径开始,就从来没想到会跑这么快,也没想到能走这么远。”这位农民的儿子赛后告诉记者。

其实不用说10年前,那时他毕竟才19岁。即使在2012年伦敦奥运会上,苏炳添也不相信自己能在占统治地位的黑人短跑选手面前真正成为挑战者。那是他的第一届奥运会,在100米小组赛中,他以10秒19的成绩名列小组第三晋级半决赛,成为中国短跑史上第一位晋级奥运会男子百米半决赛的选手。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70