参考消息

请球迷给大连足球留点时间

2018-03-05 09:21:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在2018赛季中超联赛首轮比赛中,上海上港队主场以8比0战胜大连一方队。新华社记者丁汀摄

新华社大连3月4日电 题:给大连足球留点时间

新华社记者蔡拥军

看台上大连球迷的胸前还是“大连一方”,而场上大连一方队员的胸前已经是“万达城”。这就跟大连一方队整体跟不上中超节奏是一样的节奏,变化太快了。

0:8。这个比分,就算是有输球心理准备的大连球迷,估计也没多少人能接受,但这就是足球,这就是足球的规律。冲超之后的大连一方队,整体还是那个中甲三年的球队,虽然现在貌似不差钱了,但还是不能很快适应中超的变化。

最不适应这种变化的也许是主教练马林,他整个赛季前的训练一定是围绕着保级的目标而进行,结果幸福猝不及防,心痛也同样猝不及防。新引进的三名外援应该是他以前不敢想象的,而且只有几天时间磨合,遇上个“脸盲症”的,估计名字还都叫不全,怎么配合?这形势变化,就跟他们中超的第一个丢球一样:太快。

万达集团到底没有出来官宣,但是胸前广告、引进外援,包括俱乐部人事的调整,都已经烙上了万达的印迹。不过就像队名没法现在就变一样,这变化来得太快,大连一方队许多人想必都还在为这变化而努力适应,客场0:8惨败之后,恐怕适应的内容会更多。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70