参考消息

国际足球协会理事会同意俄罗斯世界杯借用录像回放系统来辅助裁判执法比赛

2018-03-05 09:38:22 来源:新华社 责任编辑:张露文

新华社日内瓦3月3日电足球比赛的规则制定者——国际足球协会理事会(IFAB)3日在瑞士苏黎世举行会议并发表声明称,同意在今年的俄罗斯世界杯上采用“录像裁判”(VAR)技术,借用录像回放系统来辅助裁判执法比赛。

一直致力于推广“录像裁判”技术的国际足联主席因凡蒂诺表示:“我们得出的结论是——录像回放有助于足球。”他指出,在本月晚些时候举行的国际足联委员会会议上将最终敲定此事。

“我们希望、也鼓励国际足联委员会对此投‘赞成票’。”因凡蒂诺说。他此前曾表示“要让执法裁判和所有在电视机前观看比赛的球迷一样,看到镜头回放,不能全世界的球迷都在电视前看到了执法错误,而场上裁判却毫无所知。”

国际足球协会理事会在新闻公告中表示,同意使用“录像裁判”的决定“代表着足球进入了让比赛更加公平的新时代”。

在伊朗执教的葡萄牙籍足球教练卡洛斯·奎罗斯说:“这就是新生活、现代生活,很明显,足球再也不能继续对现代生活‘视而不见’了。”

“录像裁判”技术在出现以下四种有可能改变比赛的情况时才会使用:进球、犯规、直接红牌和错误身份。目前,该技术已经在欧洲顶级联赛,包括德甲、意甲以及其他联赛中使用。西甲联赛也已经在本周五开始培训官员和裁判,准备下赛季推出“录像裁判”。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70