参考消息

外媒关注中超俱乐部重金从欧洲联赛买人:已成新黄金市场

2018-03-06 08:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,中国各大俱乐部不惜砸下重金从欧洲俱乐部买人,并提供丰厚薪水。“绿巨人”胡尔克、奥斯卡、凯塔、特维斯,拉维奇、保利尼奥、卡拉斯科、盖坦和马斯切拉诺等纷纷加入了这个充满异国风情的东方联赛。

点击图片进入下一页

图为2018年3月3日,大连一方球员卡拉斯科与上海上港队球员在比赛中拼抢。(新华社)

参考消息网3月6日报道 外媒称,中国目前仍是对足球运动员诱惑巨大的市场之一。其巨大的经济实力不仅吸引着征战绿茵场多年的球员,还吸引着很多年轻才俊。最近的一个大牌引援来自卡拉斯科,他在2018年2月从西甲马竞转会加盟中超球队大连一方。

据西班牙《阿斯报》3月4日报道,中超联赛跟随着其他曾经具有相同吸引力的联赛脚步,已经成为了新的黄金市场,一如上世纪50年代哥伦比亚联赛因阿根廷球员罢工而形成的盛况。

1949年是哥伦比亚足球发展的一个节点,由于阿根廷联赛出现问题,球员纷纷罢工,以迪斯蒂法诺为首的一批阿根廷球员加盟哥伦比亚联赛。当时的哥伦比亚联赛并未处于国际足联的管辖范围内,在运行上有着完全的独立性,因此哥当地的俱乐部可以在无需支付转会费的前提下引进国外球员。

阿道弗·培德雷拉、阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺等河床队响当当的人物都纷纷前往那片新的足球热土,在那里不存在经济问题,而且能被当做真正的明星对待。

几十年后,美国足球联赛成为世界伟大球员最青睐的“养老院”。从曾经的乌戈·桑切斯、贝利、贝肯鲍尔、尤西比奥、克鲁伊夫到最近的劳尔、罗纳尔多、马尔蒂尼、内斯塔等都去往那里发挥余热。出现在美国的不仅有最优秀的球员,还有那些在营销领域影响力巨大的球员。其中最为突出的无疑是贝克汉姆。紧随其脚步的有兰帕德、杰拉德、比利亚、卡卡、皮尔洛等,不胜枚举。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查