参考消息

俄罗斯世界杯倒计时100天:大腕们都准备好了吗?

2018-03-06 09:38:54 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在巴塞罗那进行的2017-2018西甲联赛第27轮的比赛中,巴塞罗那队主场以1比0小胜马德里竞技队。新华社/欧新

新华社北京3月5日电 俄罗斯世界杯倒计时100天:大腕们都准备好了吗?

新华社记者韦骅

再过100天,世界杯的硝烟将在俄罗斯燃起。作为今夏注定将引起全世界瞩目的焦点人物,几位重量级球星的状况却不尽相同。他们中有的人已经火力全开,有的人在度过低迷期后正在逐渐复苏,但还有人却在此刻遭遇重伤,若想以百分之百的状态来到俄罗斯,不亚于和“太阳赛跑”。

毫无疑问,克·罗纳尔多(C罗)与梅西将成为本次世界杯上最受关注的球星,两人都在本赛季延续着出色的状态,C罗不仅在欧冠联赛中领跑射手榜,还在上一轮的联赛中“解锁”自己在西甲的第300粒进球,而梅西刚刚也以一记任意球完成了职业生涯的第600球。

C罗与梅西垄断了近10年的金球奖,却从未染指过世界杯冠军。两人都已年过三十,我们无法断定这是否会是他们的最后一届世界杯,但很有可能是他们最后一次以核心的身份分别率队踏上世界杯的征程。谈起即将到来的世界杯,向来自信满满的C罗这次却低调了起来,他说:“葡萄牙队不是夺冠热门,我们的主要目标是小组出线,然后尽量走远。”

虽然C罗与梅西在俱乐部的比赛中进球如麻,但在世界杯射手榜上,他们还大幅落后于德国球星托马斯·穆勒。作为现役的世界杯最佳射手,穆勒已经在两届世界杯上打进了10粒进球。尽管上个赛季穆勒在俱乐部进球数锐减,但进入世界杯年之后,穆勒的状态明显升温。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查