参考消息

中国选手赴美比赛大腿骨折,中国体操女将的坚强令人心疼

2018-03-06 10:07:30 来源:澎湃新闻 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

毛艺受伤瞬间。

每当中国选手受伤的消息传来,总是那么令人揪心。

美国时间3月4日,在“美国杯”体操比赛中受伤的上海体操运动员毛艺在美接受了手术治疗。

19岁的毛艺是在“美国杯”比赛中在做跳马720难度时落地受伤,左大腿股骨骨折。事后,她的教练周世平表示,毛艺的手术很成功,医生说几天就可以下地,六周之后就可以进行全面恢复,而万幸的是膝关节及髋关节没有受到明显损伤。

事后,国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会也对毛艺受伤的情况进行了通报:

“中国体操队运动员毛艺(上海籍)在女子跳马比赛中落地时意外受伤,随即被送往当地医院,确诊为大腿骨骨折。美国医院医生表示:毛艺两天后可以借助拐杖走路,四至六周后可以恢复训练。”

“在毛艺受伤后的整个过程中,她和中国体操队得到了赛事组委会以及美国体操协会的大力帮助;华人华侨体操教练和体操迷也给予了很大帮助 。国家体育总局体操运动管理中心及中国体操协会在此一并表示深深的感谢。”

点击图片进入下一页

毛艺微博。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查