参考消息

退役后科比干成了哪些事?

2018-03-06 10:15:10 来源:北京晨报 责任编辑:张越

无论退役与否,湖人队名宿科比·布莱恩特每一次走进镜头总能引发不小的轰动。已完成从球员到硅谷投资人华丽转身的他,如今又成为NBA历史上第一位拿到奥斯卡小金人的球员。昨天,第90届奥斯卡颁奖典礼在美国洛杉矶落幕,科比参与主创的动画短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖,当他携妻子亮相奥斯卡时,依旧是那个神采奕奕的“洛城之王”。 

诗人科比 书写《亲爱的篮球》

科比在退役前曾创作过一首感人肺腑的诗,名为《亲爱的篮球》。不久后,他就将这首诗制作成了动画短片。这部短片是科比童年和篮球生涯的缩影,他自幼受到同为职业球员的父亲的影响,深深喜欢上了篮球。20年的职业生涯,科比几经沉浮。生涯早期,科比一直在打磨个人球技,单独加练的习惯保持到了职业生涯暮年,洛杉矶凌晨四点的斯坦普斯球馆,见证了科比从球星蜕变为领袖的过程。

制作这部动画短片时,科比邀请到曾制作过著名动画《美女与野兽》、《美人鱼》的王牌动画师格兰·基恩,在阐述了这部动画的核心理念后,他与基恩一起探讨每一帧动画的要求,并反复做示范。这部动画短片虽只有短短几分钟,制作却耗时八个月之久。2017年12月5日,科比亲自监制和配音的这部动画短片被正式提名为本届奥斯卡“最佳动画短片奖”,同时被列入提名的还有《负空间》、《反叛的童谣》、《花园派对》和《失物招领》四部优秀作品。最终,《亲爱的篮球》力压上述作品,为科比带来了奥斯卡小金人。

监制科比 让奥尼尔“很嫉妒”

《亲爱的篮球》一片让科比成为篮球界拍电影最好的,同时也是电影界打篮球最好的。科比在职业生涯曾五夺NBA总冠军,昨天发表奥斯卡获奖感言时,这位湖人队名宿坦言,赢得奥斯卡的感觉比赢得NBA总冠军还要好。 

“从小到大,我一直梦想着赢得NBA总冠军,我非常努力并实现了这个梦想。”科比说道,“但是(赢得奥斯卡)的感觉是不一样的。我听到过很多人说,退役后你会变得抑郁,最终还是会继续回来打球。现在我站在这里,感觉证明了自己,这太不可思议了。作为篮球运动员,我们本该闭上嘴,只管运球。但如今,我很高兴我们能做到的远远不止这些。”昨天,詹姆斯也在推特上向科比致敬,“向科比赢得奥斯卡致敬!我们不应该只是闭嘴和运球。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查