参考消息

NBA最新球队实力榜:火箭气势如虹 绿军升至第五

2018-03-06 10:51:34 来源:人民网-体育频道 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在2017-2018赛季NBA常规赛中,休斯顿火箭队主场以114比107战胜奥兰多魔术队。新华社/路透

北京时间3月6日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,休斯顿火箭继续占据榜首,开拓者升至第4,骑士则跌至第16,详细排名如下:

1、休斯顿火箭 49胜13负 上周第1

节奏:100.2(11)进攻:113.4(2)防守:104.5(10)净胜:+8.9(2)

在本赛季剩余的比赛里,勇士队仍然拥有比火箭更为轻松的赛程,但若要赛程能够在西部头名的争夺战中产生作用,火箭就必须输给强队。在他们15连胜期间,有10场胜利的对手都是正战绩的球队;而在对阵联盟前十进攻球队的6场比赛中,他们每百回合仅让对手得到102分。连胜期间火箭的防守能够排在联盟第三,而防守上的进步也让对手更少的站上罚球线。就整个赛季来讲,当巴莫特在场时,他们每百回合仅让对手得到99分,这一数字排在至少在25场比赛中出场20分钟的223名球员中排名第二位,只有安德烈-罗伯森的表现要比他更优秀。

2、金州勇士 49胜14负 上周第2

节奏:102.6(2)进攻:114.0(1)防守:103.4(5)净胜:+10.6(1)

勇士在战胜尼克斯和奇才的第三节比赛中一共净胜对手34分。他们本赛季在第三节每百回合能够净胜对手21.5分,这一数字在联盟过去20年中排名第二位(仅次于他们上赛季创造的22.8分)。但是随着先发阵容上的调整,勇士在全明星后的首节净胜分也高居联盟第一(每百回合净胜29.5分)。贾维尔-麦基在全明星周末之后场均上场12.5分钟,凭借着更加强势的先发,他们在连胜的前五场比赛中仅落后不到21分钟。下一周他们也将迎来剩余赛程中最艰难的一部分,将会背靠背面对马刺和开拓者。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查