参考消息

中国队首次参加冬残奥会冬季两项比赛,本次参赛为2022年北京冬残奥会积累经验

2018-03-07 09:21:05 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:中国冬季两项队教练战余超:为北京冬残奥会积累经验

新华社平昌3月6日电(记者刘宁耿学鹏)2018年平昌冬季残奥会即将于9日拉开帷幕,中国冬季两项队教练战余超6日表示,本次参赛为2022年北京冬残奥会积累经验,力争佳绩。

平昌经过几日大雪后,当日迎来艳阳天。中国队参加冬季两项的5名队员在比赛场地进行了近两个小时的训练。战余超说:“前几天由于天气原因,只是进行了体能恢复训练。今天队员们来到比赛场地上,都感到很开心。练完后,感觉都不错。目前队伍整体状态很好,没有伤病。”

这也是中国队第一次参加冬残奥会冬季两项比赛。战余超说:“从训练和比赛方面来说,相对于别的队伍,咱们是晚了些。我们建队比较晚,2017年底才组建,包括枪支也是今年刚配备,但咱们成绩提高很快。”

战余超介绍,2月份在芬兰举行的2018年世界杯总决赛上,杜明远、高晓明和吴君宝三人凭借积分获得了平昌冬残奥会参赛资格。

战余超说:“之前这几个队员都是练习越野滑雪,16年夏训的时候才开始练冬季两项,主要是开始接触射击。通过俄罗斯外教安德烈的指导,队员们进步很快。刚开始训练用的是连着电脑的电子枪,模拟训练,但效果也很好。”

战余超表示,这个项目具有其独特性,“队员们是按级别参赛,枪用的是气压枪。教练员负责给运动员上弹、递枪,比赛过程中的很多工作都需要教练员来完成。”

对于本次参赛的目标,战余超说:“我们是第一次参加冬残奥会这个项目的比赛,主要还是多积累经验。在世界杯上最好成绩是第七名,这次希望成绩上能有所突破吧。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查