参考消息

爵士队94比80战胜魔术 爵士逆袭指日可待

2018-03-07 10:19:55 来源:中国体育报 责任编辑:张露文

要说本赛季NBA最大的惊喜,爵士绝对可以算一个。

去年7月4日,当海沃德离开效力长达7年的爵士,投奔凯尔特人的消息一出,震惊整个联盟。人们都以为,爵士会就此一落千丈。毕竟海沃德是爵士的第一得分手,是球队的核心。2010年詹姆斯投奔热火之后的骑士,2016年杜兰特投奔勇士之后的雷霆,这些大球市也许能够很快从失去一名明星球员的低落中振作,但对于像爵士队所处的小球市,当球队多年的发展战略和技战术都围绕着海沃德展开,他的出走对于爵士不吝为一记晴天霹雳。

如今,8个月过去了,在本赛季揭幕战中严重受伤的海沃德仍然在康复过程中,而爵士队正在为他们的季后赛努力着。

“由于一名球员的离开而让球队沦为牺牲品,这是我们无法接受的。”爵士队总经理丹尼斯·林赛说。接下来,爵士通过交易,从森林狼换来了卢比奥,又引进了塞弗洛沙、尤度和杰雷布科,3人都是防守悍将。而且自从林赛和斯奈德来到爵士队之后,他们选择球员的眼光以及对球员的培养计划都得到了人们的广泛认可。2013年第27位新秀戈贝尔,经过第一年在发展联盟的锻炼,如今身体和技术都更好的他,已经成为NBA联盟里最具统治力的中锋之一;上赛季伯克斯和胡德受伤,英格尔斯脱颖而出,并在去年夏天与爵士续约;还有去年选秀大会与掘金交换得到的第13位新秀多诺万·米切尔,这个21岁的新秀已经连续3次当选西部月最佳新秀,展现出全明星级球员的天赋,他场均得到19.6分,在所有新秀中排名首位。事实上,在海沃德离开的消息出来之前,米切尔想着也许在爵士能争取个第六人,而爵士管理层虽然想着米切尔应该能比他们预期的要好,却也没想到他能有如此惊艳的表现。

其实,对于爵士队的打击并不只是海沃德的离开,本赛季他们的核心球员还屡遭伤病袭击。戈贝尔缺席26场,胡德在2月8日被交易至骑士前缺席了15场,塞弗洛沙1月份右膝手术,赛季提前报销,三年级后卫丹特·艾克萨姆本赛季因肩伤一直没有出战……即便如此,爵士队仍然顽强地前行着。

北京时间3月6日,爵士队以94比80战胜魔术。戈贝尔10投9中,贡献21分、17个篮板。米切尔得到19分,英格尔斯上半场就收获16分,全场得到18分、8次助攻、7个篮板。此役战罢,爵士迎来3连胜,而且他们在最近17场比赛中赢了15场。“我们之前饱受伤病困扰,但现在我们正处于最佳状态,我们不仅能打进季后赛,还能在季后赛有所作为。”戈贝尔成为爵士队整体防守的枢纽,自从他1月份复出以来,爵士的防守效率高居联盟第一。本赛季戈贝尔缺阵期间,爵士11胜15负;自从法国中锋重回赛场,爵士15胜4负。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查