参考消息

戏说足球:当视频辅助裁判技术遭遇史上那些“经典误判”

2018-03-07 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:现代足球史上存在许许多多有争议的判罚和有争议的进球,而正是这些争议的存在让这项运动富有魅力。倘若时光倒流,在新型视频辅助裁判技术的帮助下,历史上那些有争议的瞬间又会怎样反转呢?

参考消息网3月7日电 外媒称,3日,国际足联批准2018年夏天举行的世界杯足球赛采用视频辅助裁判技术(VAR),目前许多国家的联赛已经实施了这项技术。

美国有线电视新闻网(CNN)列举出了历史上足球比赛中几个最有争议的瞬间。如果当时有VAR技术,足球历史会不会被重新改写?

点击图片进入下一页

图为1986年6月22日,阿根廷队员阿拉多纳上演“上帝之手”的瞬间。(新华社发)

“上帝之手”

这个故事所有球迷都再熟悉不过了。1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判决进球有效,这就是著名的“上帝之手”事件。

这是一个非常明显的犯规。包括体育场内和电视机前全世界的球迷都看到了这个明显的犯规,除了当时的主裁判和第四官员。

想想看如果当时有视频辅助裁判技术,会有什么场景呢?马拉多纳进球后,面对英格兰球员的质疑,突尼斯籍主裁判阿里-本-纳赛尔的耳边收到了视频助理裁判传递给他的信息,而这名“裁判”只是在球场外的一个视频团队。

纳赛尔随后来到场边通过电视屏幕查看回放,在核实马拉多纳确实是用手将球打进后,他果断判罚进球无效,并且给他出示了一张黄牌。

当然以上这些只能是假设。但想想看如果没有那个“上帝之手”的进球,英格兰队的球员是不是就不会受到误判的影响,随后那粒流传千古的“世纪进球”是不是也就不会发生了呢……

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查