参考消息

亚冠联赛沪上双雄皆平局

2018-03-08 10:01:55 来源:中国体育报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在2018年亚冠联赛小组赛F组第三轮比赛中,中超上海上港队主场以2比2战平韩国蔚山现代队。新华社记者凡军摄

3月7日亚冠小组赛第三轮上演两场“中韩球队之争”,沪上双雄从对手身上各取得宝贵一分。申花客场1比1逼平水原蓝翼队;主场作战的上海上港迎战韩国蔚山现代队,两度落后,两度扳平,打出了自身气势。

7日18时,征战客场的上海申花挑战老对手水原三星。凭借门将李帅的高接低挡和莫雷诺下半场的点球,人员不整的申花非常艰难地拿到了一分。从2018赛季开始,申花4战3平1负尚未尝到过胜利的滋味。本场比赛前,球队发布了主题为“逆风的方向”的比赛海报,希望将士们能克服困难,鼓励逆风上扬的斗志,踢出一场精彩比赛。

面临主力队员大面积伤病困扰,主帅吴金贵对阵容做出轮换,捉襟见肘的申花仅有瓜林和马丁斯两位外援首发,派遣了大量替补进入首发阵容,莫雷诺和秦升坐上了替补席。开场后,申花摆出“541”阵型,立足防守反击。这套阵容更多时候疲于应付防守。从技术统计来看,上半时申花仅有一次没有射正的射门,水原射门6次射正3次。控球率申花仅为28.1%,水原三星为71.9%。下半时,申花莫雷诺刚被换上场,水原三星就率先在混战中进球,取得领先。丢球后的申花加强进攻,艾迪禁区内被犯规获得点球,莫雷诺一蹴而就,将比分扳平。最终申花在逆境中顽强地从客场带回1分。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释