参考消息

皇马利物浦以总比分5比0晋级欧冠八强

2018-03-08 10:16:55 来源:中国体育报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合比赛中,英超利物浦队主场以0比0战平葡甲波尔图队,从而以总比分5比0晋级八强。新华社/路透

 

本报讯  2017-2018赛季欧洲冠军联赛1/8决赛次回合于北京时间7日凌晨打响,皇家马德里客场2比1、总比分5比2淘汰巴黎圣日尔曼,利物浦主场0比0、总比分5比0挑落波尔图,这样皇马携手利物浦率先晋级欧冠八强。

首回合皇马主场3比1胜出,次回合齐达内并没有尽遣主力,贝尔、伊斯科、摩德里奇、克罗斯都坐上替补席,科瓦契奇、卢卡斯·巴斯克斯、阿森西奥出战。巴黎则尽遣主力,卡瓦尼、姆巴佩、阿尔维斯、马尔基尼奥斯、维拉蒂、莫塔回归首发,迪马利亚继续顶替接受手术的内马尔。第51分钟,卢卡斯·巴斯克斯传中,C罗距球门5米处后点跃起头球破门,1比0。C罗再次展现超级球星的作用,这是他连续9场欧冠比赛取得进球。一球落后的巴黎很快再遭打击,第66分钟维拉蒂在对手夹防下倒地,他起身后追着主裁判讨说法,结果吃到第二张黄牌被罚下。少一人的巴黎没有放弃,第71分钟利用战术角球机会,帕斯托雷的冲顶打在瓦拉内身上,被卡瓦尼挡进球门,1比1。但第80分钟C罗助攻卡塞米罗推射破门,皇马最终2比1取胜。

另一场比赛中,首回合客场取得5比0大胜的利物浦回到安菲尔德可谓全无压力,两队历史战绩利物浦也是3胜2平保持不败。本场两队最接近破门的机会仍是红军制造,第31分钟米尔纳斜传,马内在禁区右侧12码处的劲射命中远角立柱弹回。此后双方都没有获得进球良机,最终0比0战平。一场平局已经足够利物浦时隔9年重返欧冠八强,本赛季利物浦从附加赛打起,两回合6比3淘汰了德甲劲旅霍芬海姆挺进正赛。小组赛面对塞维利亚、莫斯科斯巴达和马里博尔,虽然前两轮仅战平塞维利亚和莫斯科斯巴达,但红军在对阵马里博尔的主客场比赛中轰入10球拿满6分,再度战平塞维利亚后7比0横扫莫斯科斯巴达,时隔8年再次入围欧冠淘汰赛。作为夺得欧冠冠军次数最多的英格兰球队,利物浦曾五次捧起“大耳朵杯”,如今红军重新杀回,让任何球队都不敢轻视。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释